осенняя роза

Николай Шкипарев
Осень, лист роняя,
Полуобнажился сад.
Он буд-то нехотя снимает,
С себя,свой красочный наряд.

Там,где листва уже кружится,
Вдруг роза буйно зацвела.
Словно миру заявляя:
"Ничто! Ей,года времена."

Наперекор дождю и ветру,
Как омовения обряд,
К её,прекраснейшему,цвету,
Росы,брильянтами, наряд.

За этим,как в хорошей пьесе,
Средь туч,вдруг,солнца луч пробьёт.
Она предстанет в новом свете-
Преобразится.
Улыбнётся.
И полным чувством заживёт.
.........      .......    ..
Осень...
Лист роняя,
Полуобнажился сад.
И там куст, розы непокорной,
Цветёт!
Не требуя наград..