дни недели - поздняя осень

Борис Эльшанский
Наступил ноябрь:
мельник
Снег рассыпал в ПОНЕДЕЛЬНИК.

Ветер-дворник снег метёт -
И во ВТОРНИК - гололёд.

У СРЕДЫ сюжет похожий:
Вверх тормашками прохожий.

Но в ЧЕТВЕРГ тепло - ура!
Поздней осенью весна!

Вышла ПЯТНИЦА, и снова
Вьюга снежная сурова.

Начала СУББОТА плакать -
Ветер, дождь со снегом, слякоть.

ВОСКРЕСЕНЬЕ солнце будит;
И мороз, как на заказ,
Ну, погодка - торт на блюде -
Хорошо зимой у нас!