Не всматриваясь в буквы междустрочий

Павлина Вальковская
Набраться сил, чтобы забыть тебя,
        Не всматриваться в буквы междустрочий…
Столь бездыханна  в отблесках огня:
        Его храню внутри средь многоточий.

Ты не ищи свиданий – ни к чему:
        Верь, ждать устала Чуда – это глупо.
Да, рядом ты, но всё же не пойму,
        Что ждёшь всегда, вооружившись «лУпой»?!

Что рассмотреть пытаешься, смолчав?
         «Пороков» не имею – в этом правда.
Сам говорил: «вот, наконец – причал»,
        Не убедишь – совместное есть «завтра».

Не возвращай туда, где нет семьи,
        Ведь я ценю открытость, только честность.
Услышь сердцА, запомни счастья дни,
        А мне нужна, не скрою, твоя верность.

Сплелись дороги – радость или боль?
        Нам не понять, покуда греют чувства:
Такая вот, ты, госпожа любовь…
        Вина не наша: встретилась столь поздно.

Где взять же силы разлюбить тебя:
        Пытаемся напрасно – не выходит…
Кто жить не может с кем-то, не любя,–
        До компромисса бережно подводит.

Вы берегите, пестуйте любовь –
Её вы ждите, вопреки погоде:
Любя – летаешь, окрылённый вновь…
Кто верит в искренность – её всегда находит.

                © Павлина Вальковская