Есть!

Королева Татьяна
Ни за какие коврижки!
Нет! Ни за что! Это вредно:
Есть на ночь сдобные пышки!
Буду голодной и бледной!

Ни при каких обстоятельствах
Не проглочу бутерброд!
Сил нет терпеть издевательства!
Пища плывёт сама в рот!

Ах, это слово "диета"!
Слюны текут от рекламы...
Сводит живот от запрета...
...Что там сказал Далай-лама?

Но в голове всё туманно...
Тело по Будде* вторично!
Знаю, реклама обманна!
Дух*, несомненно первичен!

Сны уже стали похожими
На фантастический мир:
Люди с худыми рожами...
Вспомнился Уильям Шекспир...

Быть, Бог ты мой, иль не быть?
Есть, чёрт возьми, иль не есть?
Хватит стенать или ныть!
Есть! Вот счастливая весть!


Дух* в буддийской медицине первичен, а физическое здоровье вторично, оно всего лишь производное от состояния души человека. Поэтому основополагающий принцип буддийского здравоохранения очень прост: счастливые люди меньше болеют.