истерическое

Ёжик Туманный
               Не помнишь обо мне... И ветер носит
               Истерики, закутанные в ложь.(Дмитрий Балашов.)
                http://www.stihi.ru/2018/10/23/7394

Девятая осень. Истерика. Где-то во мне
шевелится ревность к тебе, или всё же усталость
скопилась и рвётся наружу? В холодной  войне
ни третьих, ни пятых…уже никого не осталось.
Те лишние люди ушли в девятнадцатый век
и, словно на память, с собой прихватили либидо
моё, дорогой…На желания падает снег,
и голос дрожит, остывая привычно, обидно.
Иуды не пахнут…Иуды целуют взасос,
игривыми взглядами вновь приглашают на танец.
«Янтарная…» - шепчешь мне на ухо…Оборвалось…
Я чувствую ложь, и лицо покрывает румянец.