Старые страсти

Александр Нелединский
Настоящая жизнь начинается
Когда вам уже семьдесят лет,
И старушки уже сомневаются:
-Доползёт старичок  или  нет.

Зато выбором дед не страдает,
Ковыряясь расчёской в носу,
Просит  внука и тот понимает:
-Не дойдёт старикан – донесу…

И старушки, сгорая от страсти,
Обновляют причёски друг друга,
Ожидают его как… напасти,
Также  жены ждут тела супруга.

Лица блещут  сиянием солнца,
Радость пышет в болящих костях,
Мушкетёра ждут, сиречь гасконца,
Кучки семечек в тонких кистях.
 
Ожидая, свой темп не теряют,
Все старушки уже под «хмельком»,
Дед, как правило,  всем предлагает
Выпить чаю, заесть молоком.
  26.10.2018г.