Коварство, ложь, предательство, измена

Бондарь Сергей
Коварство, ложь, предательство, измена,
Добросердечие и преданность, готовность,
Как много в этой жизни переменных,
И как редка от друга безусловность.

Критерии друзей давно уже размыты,
И лучше всё же враг, чем ненадёжный друг,
Надеешься спина защищена, увы,она открыта,
Давно уже разомкнут, небезопасный круг.

Беги, беги вперёд, все напрягая мышцы,
Необходим азарт, покою перебой,
Прочувствуй, как другу сзади дышится,
Если он конечно, бежит там за тобой.

Говори потише, возможно совсем тихо,
На грани с тишиной, смыслами скользя,
Ведь кто то говорит, а кто в плену чиха,
Ты обязательно поймёшь, кто слушает тебя.

А иногда нарушь своё пространство,
Никто не ожидает, сделай шаг назад,
Всем вопреки законам, канонам пуританства,
И если Друг, твой будет рядом, он твой Брат.

Бондарь Сергей