Оборву листы, на которых ты

Денис Лебедев-Золотухин
Оборву листы, на которых ты
Оживу потом - это не впервой...
Уложу мечты,
Призову покой,
Не сожгу мосты
Но залью водой.

Поживу вот так, соберу плоты.
Ненавистный мрак всё над головой.
Я ищу - где ты
Может, за рекой?
В глубине воды?
...ты ко мне спиной...