Похмелье

Геннадий Танин
 Ночь,гнедою кобылицей,
По моей печали мчится,
Превратившись утром в птицу,
Вылетит в моё окно;
А за ней, украдкой, тени,
Из разорванных сомнений,
Бесполезных откровений,
Как закисшее вино...

...я очнусь,с душой измятой,
Будто весь катком раскатан,
В голове гудят раскаты,
Тяжесть давит,словно ртуть;
Вслед рассвет забрезжит в хмАре,
Прячась в утреннем тумане,
Чистою водой в стане,
Мне укажет новый путь.