Без Муз не бывает поэтов

Константин Жолудев
Забавные Музы созданья,
Приходят чтоб просто уйти.
На счастье ли иль в наказанье,
Нам их вдохновенье нести?!

Оно растревожит лишь чувства,
Одарит крылатой строкой...
Итог вдохновенного буйства,
Тоска и забвенье порой.

Зачем же бросая поэтов,
Вы ищите новых затей,
И новых творцов для куплетов,
И гениев новых идей?!

Вам всем не сидится на месте,
Вам надобно новых миров,
Где с новыми чувствами вместе,
Рождаете смыслы из слов.

Но искорка вашей же сути,
Летучести рифм волшебство,
Заманит опять заглянуть к нам,
Других повелительниц снов.

Они выбирают ведь сами,
Кого им собой вдохновлять.
Кто сможет красиво стихами,
Достоинства их описать.

И мы, понимая всё это,
Признать непременно должны -
Без Муз не бывает поэтов!
Но Музам поэты, нужны...

26.10.2018

Картинка из интернета