Незаменимая

Наталия Журавлёва
24-го октября 2018 года не стало Ольги Алексеевны Сафаровой – человека светлого, жизнелюбивого и безгранично обаятельного. Она ушла на 85-м году жизни, внезапно и скоро, ошеломив нас всех своим уходом…
Она была одним из «столпов» нашего ЛиТО «Огни Гавани» имени Дины Панасенковой.  Мы привыкли, что Ольга Алексеевна знает всё: от мельчайших деталей биографии любого поэта до тончайших нюансов стихосложения. К ней всегда можно было обратиться за помощью, и она «вытаскивала» совершенно, казалось, безнадёжные стихи, редактировала наши сказки, поэмы и романы, указывая на ошибки осторожно, порой с извинениями…

И, конечно же, Ольга Алексеевна была талантливейшим человеком. Она писала стихи в чисто своём, необычном стиле, создавала удивительные картины, писала рассказы и повести, расписывала ткани и фарфор… У неё получалось всё, за что бы она ни бралась, а за советами к ней шли и поэты, и прозаики, и художники.
 
И всего один день не дожила наша любимая Оля до выхода своей десятой книги – «Сказки Весёлого Странника»…

Беспощадная болезнь буквально вырвала из нашего коллектива ещё одну яркую и неповторимую личность. Говорят, незаменимых нет, но это – неправда…

https://www.proza.ru/avtor/safarova

http://www.stihi.ru/avtor/fonstein

http://osafarova.ru

МЫ ПОМНИМ

ЛЮБИМ

СКОРБИМ

**************************

День погас. Разгорелась луна не спеша,
Но болезни мир тёмен и плотен...
Тихо-тихо, во сне, отлетела душа
От измученной болями плоти.

Вечный сон опустился легко на глаза
И прогнал бесконечную муку.
Отгорела свеча... ты ушла в небеса,
Ангел держит в руке твою руку.

На траве - золотые шаги октября
В поцелуях осеннего солнца...
Ты любила, жила и писала не зря:
В людях слово твоё отзовётся.

Поминальные свечи спокойно горят,
Что-то шепчет листва под ногами...
В небесах над душою свершится обряд,
На земле ты всегда будешь с нами.

25.10.2018