Чудо Света

Море Позитива
             Примитивность мужчины заключается в том, что женщина видит всю
             красоту вокруг, а мужчина - только красоту женщины. /Море Позитива/
             В каждой шутке - доля шутки. /Народная Мудрость/


Неподвластны физике Ньютона
Парадоксы квантового мира.
Вот и я не вписываюсь в догмы
Да в людские гендерные мифы.

Не к лицу мне это лицедейство,
Я озвучу сам, о чём молчишь ты.
Как там пелось в песенке из детства?
"Из чего же сделаны мальчишки?.."

Зажигалка, ножик перочинный,
Клюшка, мяч для полноты картины...
Если примитивность - суть мужчины,
То из всех я - самый примитивный.

Все их предпочтенья - шум за сценой,
НХЛ, ФИФА и супер-кубки...
Строя мину фана на лице, я
В их компании помирал от скуки.

Спорт - не плюшки, да и я - не Карлсон.
Пропустил бой с Флойдом? Да и бог с ним!
Как тобой, ничем не увлекался
За всю жизнь я, ни сумо, ни боксом...

Пиво с рыбой, боулинг с бильярдом,
Суперъяхты, тачки, баттлы, войны...
Будь навеки ты со мною рядом -
Этого мне хватит с головою.

Впрочем, как и все красоты мира -
Не дороже средства от мигрени.
Ни Хеопс, ни Зевс, ни Артемида
Без тебя - не светят и не греют.

Кто-то скажет: хвастаться-то нечем!
Только что дано им знать о чуде?
Чудо - обнимать тебя за плечи,
Лет и гравитации не чуя...

Сколько можно делать вид, как будто
Ценно в этом мире что-то более?
Видел я дворцы и храмы Будды -
Никакого равенства с любовью!

Что мне вся экзотика Востока? -
Твой нативный свет мне душу выжег...
И с тех пор - твоим живу восторгом
От красот, которых сам не вижу.

Без тебя - обыденней лачуги
Тадж-Махал и Парфенон нетленный.
Ты - моё единственное чудо,
Чудо Света.
Да и всей Вселенной...