Беседа!

Наталья Шуринова
Почистить пёрушки решила я на подоконнике
и шёрстку высушить на солнышке, и только
разлеглась…. 
Как тут раздался голос снизу:
-Тяф! Тяф!
-Ми! Ми!-Ответила на те слова я, ведь
тонкость этикета у меня в кровях,
чеширский кот-моя родня, по бабушкиной
линии.
Решила я узнать, кто под окном залюбовался
на меня,( всегда всему виною-наше любопытство).
Я потянулась... и о ужас!
Там, под окном-бродячий и трущобный обормот,
что по ночам всегда орёт и нос суёт повсюду,
где ненужно:
То, со стола котлету стырит, то, в сумку к ротозею
он залезет….
-Пшш! Пшш!-Я зашипела на него. А он-гав! Гав!
-Ты, что подруга, мы ведь с тобою из одного круга?
-Ты, тоже, как и я-отряд кошачьих? Да? Так, что ж,
ты строишь из себя? А? Мурлыка! Пойдём-ка лучше,
чем собачиться и зло мяукать-прогуляемся?
Сегодня вечер-просто чудо, как хорош!
А я ему с балкона:
-А ну-ка брысь, отсюда! Ты ненавистен мне приблуда!
Здесь место для благородных и породистых котов,
а не для дворовых и бродячих псов!
А он мне снизу громко лает:
-Я слышу ухом, что ты сегодня Мурочка не в духе
и не чуешь, как чуден вечер и как он благоухает
ароматами колбасными! Ну, что ж пойду один и прогуляюсь
до вашей кухни, пока, аревуар котёнок!
-Вот негодяй!-Мяукнула в ответ лишь только!