Быль

Светлана Малевская
Деревья, в спешке сбросив платья,
Стоят, растерянно взирая
На то, как мухомор в объятьях
Гриб белый к сердцу прижимает
И от промозглой, стылой ночи
Ещё дрожа раздетой кроной,
В мечтах храня наряд зелёный,
Дождя слезинками рыдают...
А под ногами ворох листьев
Ковром цветным укрыл всю землю
И в этом одеяле чистом
Грибы, к земле прижавшись, дремлют...

26.10.2018