Сон

Ленаме
Этим вечером
Странной дорогой
Забрела в заповедную сень
И осталась одна среди многих
В этой жизни ненужных людей.
Потерявши в дороге надежду,
Как слепые брели наугад-
Серой массой один за одною
Тяжело в грязь печатая шаг.
Я пристроилась рядом.
Морозно.
Веренице не видно конца.
Только лишь иногда осторожно
Луч  с небес опускался в сердца.
Вот упал он на деву. И что же?
Засияли от счастья глаза,
Легкой стала у девы походка-
Видно очень кому то нужна.
Остальные вздохнули,
И дальше,
Тяжело в грязь печатая шаг.
Неприкаянно, но...и без фальши
Равнодушно под ноги глядят.
Я проснулась,
Мне холодно стало.
Не пойду той дорогой пустой
Пусть походка не легка, не стану
Я топтать грязь босою ногой...