Сорвался с ветки лист...

Ирина Исмейкина
Сорвался с ветки лист и кружит,
Ты его проводишь долгим взглядом,
Просто лист, а сердце ноет, тужит,
Октября конец и все как надо...

Знаешь, так всегда перед зимою,
Пусто, где вчера листва была,
Вот и ты, с седою головою,
А еще как будто не жила...