Дарующая жизнь

Бондарь Сергей
Дарующая жизнь-шарада,
Извечная загадка для мужчины,
Женщина, как тайна, женщина-баллада,
И для желанья Жить-весомая причина.

Капризна, беспощадна, взбалмошна, ранима,
Кладезь нелогичности, искренности шалой,
Ней как не управляй, всё к сожаленью мимо,
Терпеньем запастись, хотя б сторицей малой,

Чтобы понять сих тайн нагроможденье,
Что за семью печатями, все в тайниках лежат,
Есть лишь одно досужее решенье,
Женщинами стать, всем мужикам подряд.

Но так как это, вовсе невозможно,
То надо их принять, какими они есть,
Да, это и не просто, и даже очень сложно,
Им проще обуздать, наш норов, нашу спесь.

Но их очарованье, их грация кошачья,
И их к любви, святое назначенье,
Нас заставляют всех, любить их на удачу,
И от любви-любовь, другого нет леченья.

Бондарь Сергей