Марусенька стоит в углу

Людмила Абсатарова
Марусенька  стоит  в  углу.
- Ну  ладно, хватит, Маша!
Выходи, а  то  остынет
Гречневая  каша!
***
Не  выходит, произносит:
- Как  мне, бабуля, больно! -
Я  ведь  столько  настрадалась,
А  ты  все  недовольна!
***
- Маша, я  тебя  простила!
Прибери  игрушки!
Смотри, какую  я  спекла
С  творогом  ватрушку!
***
Повернулась, похвалила:
- Хорошая  ватрушка!
Бабушка, я  не  сказала,
Что  разбила  кружку!
***
Покачала  головой:
- Ну  видишь, ты  не  рада!
Значит, выходить  с  угла
Мне  пока  не  надо!
***
- Ладно, пять  минут  постой! -
Вздохнула  я  с  досадой.
- Только  больше  не  бери
Мамину  помаду!
***
- Не  кричи  громко "Ура",
Когда  приходит  тетя
И  не  спрашивай  "А  что
Вы  завтра  принесете?"
***
- На  обоях  не  пиши
"Маша  плюс  Сережа" .
- Бабушка, как  ты  сейчас
На  Шапокляк  похожа!
***
- Тридцать  пять  минут, скажи,
Это  очень  много?
Буду  столько  я  стоять,
Хоть  устанут  ноги!
***
- Семью  пять - тридцать  пять! -
Это  не  забуду!
Но  тогда  я  всю  неделю
Баловаться  буду!