Поспала так поспала

Триан
Лёгкий стук капель в прозрачность стекла,
Шорох чуть слышный, из листьев, ковра,
Редкий прохожий и свет фонарей -
Не нарушают сна спящих людей.
Красное жерло огромной Луны
Из облаков сеет странные сны
Цедит в глаза, сквозь сомкнутость ресниц
Облик неведомо-сказочных Птиц.
Птица-Баюн, с нею Птица-Сирин
Часто приходят из Неба глубин,
Тихо поют в растревоженных снах
Нежно качая на крыльях-руках.
Звёздная пыль в опереньи блестит -
Сны-приключения снова сулит...
Сириус в полночь заглянет в окно
Чтоб показать мне немое кино:
Нила разлив, величавость дворцов,
Мерность процессий суровых жрецов,
Синие тени в Долине Царей,
Мудрый взгляд Сфинкса и Кобру-Урей...
Телом жару ощущаю сквозь сон,
Слышу вдали бубенцов перезвон.
Ступни мои обжигает песок,
Сердце стучит, дико давит висок...
Тело пронзила внезапная боль:
-Раб,ты стоишь?! Ну так, милый, изволь!..
Жалящий свист и удары бича-
Тело в рубцах, от плеча до плеча,
Губы иссушены жуткой жарой...
Где я? И кто? Почему я нагой?
В горле застрял жаркий воздух комком...
Тут же решаю: вопросы- потом.
Надо из сна поскорей выходить,
Тут, без суда, меня могут убить...
Птиц, притащивших Пыль Звёздную в дом
Я вопрошаю сейчас об одном:
Как вы могли, дав обличье раба
Бросить меня под колёс жернова?...
Поворковали, вмахнули крылом-
Снова засыпали Пылью мой дом
В сон погружая спокойный меня...
Или опять, из огня в полымя???
...Сириус мне на прощанье моргнул:
В завтрашнем сне ты- навьюченный мул.
Что тут поделать- не мне выбирать
Кем предстоит в сноведениях стать.
Раб я сегодня, а завтра король,
Или огромный, разгневанный тролль,
Может быть, странник, а может кентавр
Или к галере прикованный мавр...
С ними знакома я только во сне,
Только все шишки достанутся мне)))