Доработка

Юрий Матюшко
Получилось не так, как задумал,
Жизнь поправочки вносит сама.
Домик дачный построить – раз плюнуть,
Но сложней довести до ума.

С той поры, как поставил стропила
Мало сплю, мало пью, мало ем.
Невозможно сдержать энтропию.
Энтропия командует всем.

Терриконы опилок и стружек,
Вёдра извести, горы песка.
Здесь отыщется всё, что не нужно,
А что нужно – с огнём не сыскать

То ли муторно мне, то ли худо,
То ли ужас внутри, то ли страх.
Горы мусора выросли всюду,
Паутина свисает в углах.

Нет порядка в дому и в сарае,
Не найти ни  совок, ни метлу.
Беспорядочна жизнь половая.
Надоело мне спать на полу.


26. 10. 2018г.

**