Звезда

Николай Матай
      «Как корабль назовут,
        Так он и поплывёт».

«Летят перелётные птицы…»
Веками проложен маршрут…
Нара, так имя девицы,
Нарочью назовут.

Дышат легендами воды,
Нежно плещет прибой,
Ветер, устав от работы,
Замер в выси голубой.
Кивают верхушками сосны,
Воркует в затоке камыш…
За зимами следуют вёсны,
За грозами – тишь.

Когда – то здесь девушка верная
(Печален был древний роман).
Зеркальце бросив волшебное
Призвала с небес ураган.
Семь дней и ночей плыли тучи
И лился поток дождевой,
До верха наполнились кручи
Прозрачной, жемчужной водой…
И озеро дивное, чудное
Заполнило низменный дол.
Вода, что была в небе блудная –
Волшебный Хатабыча стол.

Не верти невежам и скептикам,
Что не бывает чудес.
Не обращая на реплики
Нарочь – звезда этих мест!

    №  767.                ЯНВАРЬ  2014 г.