Как с журнала Крокодил...

Людмила Ефанова
Как с журнала Крокодил
Смотрит этот господин.
Выразительный портрет.
Кукрыниксов давно нет,
Кто-то пишет здесь за них.
Не портрет, а просто стих
Современного дельца.
Лицом вроде не в отца
И фигурою фортовой,-
Кукрыниксы, одним словом.
Сколько же в стране таких
Отпрысков чинов больших?
Они "умные" с рожденья,
Им успех в одно мгновенье
Прямо в руки прибежит.
И, Россия дорожит
Клановостью нашей власти.
Не отсюда ли напасти
И бездарные решенья?
Вряд ли я дождусь мгновенья,
Когда народ "сдует пену"
И найдет им всем замену.
      26.10.18г