Золотистые берёзки

Таня Драко
Золотистые берёзки
Растеряли листья-слёзки.
Вот зима уж вьюгой вьётся,
А одна всё не сдается:
Хоть дрожит от холода,
Мне душу греет золотом.

Как-то в полночь налетел,
Долго злую песню пел,
Буйный ветер-ураган,
Белоснежный хулиган.
Рвал он ветки и смеялся,
Лишь к утру к себе убрался.

Наконец-то рассвело.
А вокруг – белым-бело!
Вот стоит она, берёзка,
На ветвях – всего три слёзки.
Клонит ветки и грустит –
Серебро на них блестит.

Вдруг волшебный солнца луч
Прибежал к ней из-за туч.
Засверкали ветви сразу:
Жемчуга, хрусталь, алмазы!!!

Не грусти, моя берёзка!
Не жалей ты листья-слёзки.
Хладный ветер – не беда,
Миром правит красота.

Пусть всё зима сковала сном.
Погоди, весна теплом
Превратит на ветках почки
Снова в нежные листочки.