Заневестилась осень

Мария Веселовская-Томаш 3
Заневестилась осень               

Заневестилась осень,
Но пришло Бабье Лето:
Небо мглисто... то в проседь,
И зима шлёт приветы...

Неужель с красотою
Мне придётся расстаться?
Раскручу вальс бостон* я –
Пусть же листья кружатся!

Вовлекут листопады
В танец и не отпустят...
Хороводы с дождями
В сердце мало кто впустит!

Я листву золотила,
Рассыпала багрянец...
Не жалею я злата.
А мороз подрумянит
Всё, что снег припорошит...
Заневестилась осень...

02.10.2018
Лирика пейзажная  ____________
* Бостон - Парный танец замедленного темпа. Вальс бостон  - муж. р.
(2. Род карточной игры. 3. Плотная шерстяная ткань с мелкими рубчиками по диагонали