Памяти Николая Петровича Караченцева

Сергей С.
Отмучился на этом сером свете
Как старший сын советского искусства.
В душе с Юноною удар был в лет расцвете
Наотмашь бил и в зрительские чувства.
Он граф Резанов, с искреннею честью,
Из той команды, что неповторима.
Как Человек, презревший глупость лести.
Его утрата так невосполнима.
Фамилия Караченцев живая:
Не роли - судьбы как планиды вечность.
И мы их сами сопереживая,
Уходим дальше вместе в бесконечность.
26.10.2018