Ноябрь. Последний выдох осень

Вячеслав Черноводский
Ноябрь. Последний выдох осень
Свой сделает, послав привет прощальный.
Ковёр из листьев, снега проседь -
Недолгим будет наше расставанье.

Как быстро время пролетело:
Вчера леса одеты были в злато,
Играло всё, сияло, пело...
Теперь прошло и кануло... в "куда-то"...

Порог переступая тихо
Придёт зима и снегами шальными
Всё заметёт, закружит лихо,
Скуёт реку оковами стальными.

Так будет. На прощанье осень
Решила подарить денёк, нам, тёплый.
Но всё темнее неба просинь -
Зима спешит, шагает расторопно.