Да воссияет свет и для Руси

Валерий Женин
Ох, нету правды, нету Бога на Руси!
Хоть слышно  в храмах – Господи, спаси!
И Иже еси Ты на небеси,
Прости  и мимо чашу пронеси…

Всё сомневаемся, есть Он, али нет?
Всё просим, как слепые дать ответ.
Всё воздеваем очи к небесам,
Всё сомневаемся,  здесь Он али там?

Напрасно поп кадилом жжёт в глаза,
А мы глядим, глядим  на образа.
Напрасно бьём в поклонах,  крестим  лоб.
Так  и сойдём слепыми в суе, в гроб.

Не знаем мы ни сына, ни Отца,
не видим свет их дивного лица.
Жестоковыйный и слепой народ,
Напрасен и кровав наш крестный ход.

В нас нет любви ни к близким, ни к чужим.
Не  любим Бога и его не чтим.
И потому  в нас вера так   слаба,
Что лишь глядим на крест, на образа.

А Библию к чему её читать…
Так жили деды и отец, и мать.
Мы верим в то, что поп  нам  говорит.
Пусть он читает и ночей не спит.

Но не поймём – наш поводырь слепой.
Свои уставы под его рукой...
Мы в пропасть вместе с ним летим.
И как кометы вместе с ним сгорим.

Я предлагаю Библию читать,
Священное писанье изучать.
И воссияет свет для всех для нас,
Услышит  и   Россия  Божий глас!!!