Звенит вода ручьём

Валентина Гайдук
    Люблю ручей в любой сезон и время,-
      Неумолчно звенит из-под земли...
     Как пение Любви, всегда он в теме,
    С весною в нас он, говором, сродни!

    Набрал в себя сейчас всё разноцветье,
      Несёт все краски к северным морям,
      Перед Землёй мы за него в ответе,
        Он для меня - отметина, маяк!

       Из родника он, из Любви криницы,
       Водой святой поила с ним - тебя,
      Зимой нам по ночам он часто снится,
      К нему весной, вновь, поведу ребят!

    Журчит он, скачет, в диве разноцветном,
     Всё рассказал, - как песни пел и где,
       Но тайну сохранил о том, заветном,
       Весь жизни свет укрыл в своей воде!

    Вон как красиво вылил звук свой в осень
        И весь раскрылся песенною силой,
     Пробил звень - русло под корнями сосен
         И осень с ним была такою милой...

     Мороз не справится с водою родниковой,
       Уж больно жив ручей, ключом горяч,
        Из родника пробилось наше Слово,
      Подброшу к Небу, - светом, жизни мяч!

         Ну наконец-то выкроилось время
    Воздать ручью - за жизнь, за песнь любви,
      Осенний день, а в нём гремящий кремень,
        Звенит вода, ручьём, у нас в крови!