Храм Сердца

Светлана Макарьина Солнце
Из руин возродился,
К озёрным берегам,
Божественной Марии
Престольный Девы Храм.

Величественным видом
Он привлекает взгляд,
И купола на солнце
Торжественно горят!

Кресты взлетели в небо!
Там с птицами парят!
Божественной Любовью
В сердца людей спешат.

И с колокольным звоном,
С молитвой на устах,
Сердца людей добреют,
И рад – и стар, и млад.

Пусть, воспевая Бога,
В сердцах зажжется Свет!
И храм оставит в сердце
Неизгладимый след.

@ solnze
21.10.2018
Стихотворение посвящается всем тем, кто восстанавливает Храм Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Пенино, Ленинградской области.  Фотография реальная, без фотошопа, сделана в октябре 2018 года в Пенино.