позитивная анатомия

Волька Из Латвии
за клетки грудной дырявым забором,

под черепа непробивным колпаком,

распустятся аляповатым узором,

улыбки, разбуженные пустяком,

в них нет глубины и особого шарма,

в них трепета нет, и цена их мелка,

но, как же я звёздам за них благодарна,

за горсть карамелек в карман дурака...

смакую крупицы внезапного фарта,

забудутся быстро, недолог их срок,

случайно рождённых смешинок петарды,

врезаются в тесный нутра потолок.

и хмурых бровей раздвигаются своды,

из недр живота позитива лоза

растёт, обнаружив лазейки свободы,

и рвётся сиянием через глаза...