Эх, если бы ты знала... 26. 10. 18

Николай Алексеевич Зайцев
ЭХ,ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛА...(26.10.18.)
(Посвящается Лисичке)

Эх, если бы ты видела,
Если бы слышала, знала,
Как моя душа по тебе страдала,
Как скучал я и места не находил,
Как себя же мыслями о тебе изводил,
Как засыпал видел сны - в них тебя,
А ещё до костей грызла совесть меня...

Да, догадываюсь, что тебе на меня плевать,
Что меня предпочла бы ты вовсе не знать,
Но в этом могу ошибаться. О, как приятно бы было
Знать, что скучала, ценила и не забыла;
Знать, что всё ещё хочешь хотя бы дружить...
(Было бы так, и мне легче чуть стало бы жить)

А ты помнишь "одуванчик", что "расцвел" на моей руке,
Мало кто знает, как он на этот свет появился.
Он как свет на каком-нибудь большом маяке
Напоминает, что бы я не забыл тебя - не разбился.

К стихам равнодушна, и об этом вряд ли узнаешь,
А мне так хочется, чтобы его Ты прочла,
Чтобы хоть изредка звонила, писала - ты понимаешь,
Как же ты мне, дорогая, нужна?!

П.С. простите, если вам показалось, что есть сбои в рифме.