Вот и встретились зима с осенью

Любовь Барсукова
Вот и   встретились   зима  с осенью         
Снежок  запорхал  первой проседью
Налетели    вдруг   грустные   мысли
Зима  и  осень...   думки   о     жизни

Мир   бесцветен, безотраден,  суров,
Лишь  красота  будоражит   нам кровь.
Мир бывает  и угрюм, и хладен,   уныл,
Если  в душе и в сердце   радость  забыл.

В раздумье  небо, поле,   гладь   реки
Вокруг —в безмолвии,  всё без  звука
Застыли у  воды  ивушки  и    камыши
Грядёт с осенью грустная      разлука

Рыдает  осень  от   близкой   разлуки,
Грусть    заполняет    ушедшие   дни.
То дождь целый день, то солнце сияет,
И   травы   давно   уже   все    полегли.