Комсомольский билет

Владимир Слива
музыка В.Михайлов В. – стихи В.Пасынков
1 КУПЛЕТ
Целый век я дружу с комсомолом - от тачанок до звездных ракет.
Этот путь сердцу верному дорог - от Магнитки до огненных лет.
Комсомол – это молодость мира, это Дружбы Народов Оплот.
И от северных льдов до Памира до сих пор его слава живет.
ПРИПЕВ:
Как награду храню
Комсомольский билет –
Это юности бурные годы,
Это БАМ, целина
И войны прошлой след,
Это песни, тайга и походы.
2 КУПЛЕТ:
Говорила нам Родина: «Надо!», и рождался наш лозунг: «Даешь!»,
И любая сдавалась преграда, если шла на нее молодежь .
Эти годы – совсем не помеха: комсомол не стареет в пути,
А прекрасная, светлая веха помогает нам дальше идти.
ПРИПЕВ:
3 КУПЛЕТ:
Комсомольцы – особое племя! Комсомольцы – веселый народ!
Не страшны им невзгоды и время – комсомол в каждом сердце живет!
И под знаменем новой России мы, как прежде, стремимся вперед,
И о том, что в пути совершили, новый день наши песни поет.
ПРИПЕВ: