Растерянность

Сергей Кобзев Липецк
По неспешной траектории рая
День меня встречает…
Отменный осенний день.
Никогда еще так долго осень
Бабством летним своим не страдала…
Новости накапливаются в окрестностях
Деревенской тишины…
Вот только, как понять
Их невнятное, никому не нужное, бормотание?..
Кругом только одни свои,
Чужие торопливо попрятались…
А я  озираюсь по сторонам незряче, -
Мне нужна собака – поводырь…