Судьбе

Екатерина Патяева
О, верная судьба, без жалости, без гнева
ведёшь над пропастью… Куда? Бог весть…
Но встречи на пути сияют так, что вера
рождается в душе: свет есть.

Свет есть, и наша жизнь — творенье света,
как можем... падая, вставая вновь и вновь…
Любя, ища, теряя, и не ведая ответа,
и душу снова разбивая в кровь…

О, верная судьба! Ты даришь время жить —
мне есть за что тебя благодарить.

26 октября 2018, 12:48

https://www.youtube.com/watch?v=Rc14fC0VdoI
Guillaume de Machaut - Complainte: Tels rit au main qui au soir pleure (Le Rem;de de Fortune)