Тайга

Валерий Кулик
Берданка чуть покачивалась. Ночь 
была довольно звёздной и спокойной.
В нём устоялась мутная покорность,
которая препятствовала чувствам.
Он пробирался в дебри, словно Ной,
крича тайге: "Всё жизненное - чуждо!
Мне не достало силы побороться!"
Сорвав погоны, парень вытер нос,
и выстрелил в пространство подбородка.

Упал, и тут же кончился. Чья роль -
сводить в могилы юных и некрепких?
Тайга им, не тайга - подобье клетки.
Их смерть, увы, трагична, но нелепа.
Над теле были сотни комаров,
что всасывались жалами. Всё небо
хранило эти полчища, средь пара.
Тайга хотела биться и молоть,
насытившись остывшей кровью парня.