Дождик хлещет опять вечерами...

Людмила Дейнега 2
Это золото листьев опавших
У меня вызывает лишь грусть…
Плачут будто они в память павших.
И кричит каждый лист: «Я вернусь!»

Память в юность меня возвращает,
Что зовет в дальний снова поход…
Мудрость что-то уже не прощает,
А душа моя рвётся вперёд.

Всю листву каждый день поливает
Снова мелкий октябрьский сам дождь…
Он сегодня на листьях блистает,
На росиночки счастья похож…

Под деревьями листья коврами
Улеглись, кроны все обнажив…
Дождик хлещет опять вечерами,
Дует ветер из всех своих сил.

А меня манит в детство дорога,
Где ромашки я рву на лугу,
Где не знаю я чувство тревоги
И дожди снова в осени жду…

Опадает листва торопливо…
В лужах облако дальше плывёт,
В октябре осень вновь молчалива,
Потому что опять дождик льёт…               

               26.10.18