Хочешь жить-умей вертеться

Игала
Если хочешь жить красиво-
Зарабатывай на пиво,
Или лучше на коньяк,
Это уж не просто так.
Если хочешь жить счастливо-
Выбирай жену, как диво,
Чтоб была, умна, стройна
И к тому ж ещё скромна.
Чтоб умела"дом держать",
Мужа нежно ублажать,
Убирать, обед готовить
И детишек обиходить.
Если хочешь жить добротно,
То с умом, мой друг, работай,
Умей денежки копить,
Своё дело сохранить.
Не вступай в разборки, споры,
Избегай любых раздоров-
Будешь ты спокойно спать
И богатством прирастать.
Хочешь жить-умей вертеться,
Береги и честь, и сердце,
Будь расчётливым и мудрым,
Дальновидным, как ни трудно.
Будет полной чашей дом,
Сам доволен ты трудом,
И детьми, женою-дивой,
Жить вы будете счастливо!