Бредовое

Влад Деми
...промок насквозь, замёрз.
И вот итог –
лежу в постели, жаром полыхаю,
жена лекарством кормит.
Был бы толк...
Вдруг вижу, что ко мне садится с краю,
в улыбке демонстрируя клыки,
сам Дракула и предлагает выпить.
Ему кивают Щек, Хорив и Кий,
но пальчиком грозит сестрица Лыбедь.
Какой-то хмырь, обмотанный бинтом,
царевне Несмеяне строит глазки.
Из сундучка достав солидный том,
два домовёнка мне читают сказки.
Я их не слушал.
Комната битком:
джедаи, волки, козы, сауроны...
Коровы предлагают молоко,
и щедро сыром делятся вороны.
И вижу я, что, стоя у гардин,
дымя вовсю чинариком "Казбека",
на тряпку плещет масло Аладдин
и натирает ею Дровосека.
Я задыхался, мысли кувырком!
А тут ещё стоит у изголовья
толпа мужчин с огромным сундуком.
Все пили ром, желая мне здоровья.
Мяукал громко в ухо кот-баюн,
стучали глухо у Кощея кости...
Как поместились в комнату мою
нежданные-негаданные гости?
Сквозь шум и гам я громко крикнул:
– Брысь! –
махнув рукой, разбив стакан и блюдце.
Исчезли все.
Последним самым Нильс.
Он улетел, но обещал вернуться.