ЗОВ

Николай Ерёмин
ЗОВ     Николай ЕРЁМИН

***
И вдруг пришла прекрасная эпоха:
Всё стало хорошо,
Что было плохо…

В душе и вне –
Вернадскому привет! –
Навечно воцарился Интернет…

И все сбылись надежды и мечты…
О, Муза!
И воскресли я и ты…
2018


***
Поэты,
Прочитав мои стихи,
Страницы в Интернете закрывают…

А поэтессы – Ха-ха-ха! Хи-хи! –
Кокетничают
И в любовь играют…

Надеясь, что,
Расставшись в виртуале,
Со мной, играя,  встретятся в реале…

Пока Пегас
Трепещет парой крыл,
А я свою страницу не закрыл…
2018



***
В душе – осенние пожары…
Черновики стихов горят…
И снятся дымные кошмары
О, Боже, третью ночь подряд…
2018


***
Одинокий с пелёнок,
Отблеск ночи и дня,
Я – несчастный ребёнок…
Пожалейте меня!
2018


ПРИТЧА

Всю жизнь прожил без веры в Бога дед…
И вот,
Взглянув на Тот и Этот свет,

Прозрел:
Как бы увидел вдруг Творца
И вечность – без начала и конца…

И в монастырь ушёл от будних дел…
Глазами и душой
Помолодел…

И в детство впал…
И - не велик, не мал -
Вознёсся в небеса – и там пропал…

…А кто не понял в притче ничего,
Так, значит,
Я писал не для него…
2018


САФАРИ В САХАРЕ

А в пустыне Сахаре – дождь…
А затем –
Небывалый снег…

А в душе от восторга – дрожь…
А потом –
От ненастья бег…

И зачем очутился здесь
Я?
Такой одинокий весь, -

Не поверивший
В чудеса,
Что меняет Земля полюса…
2018


***
Уста поэта
Устарели…
Иные нынче времена:

И песни, что когда-то пели,
И удаль их, на самом деле,
Теперь поющим не нужна…

Звучит мелодия
Одна -
И задушевна, и нежна…

А в ней –
Потусторонний зов…
И все поют, не зная слов…
2018


***
Помню чаек гортанные возгласы,
Шелест моря, покой полусон…
Удивительной свежести волосы
Над твоим – ещё бледным – лицом…

Помню шторма удары неистовые,
Веер брызг, и восторг, и полёт…
То, что ветер в тот вечер насвистывал,
До сих пор ещё в небе живёт…

Помню первый ожог откровенности
И последний – от солнца – ожог…
Разговоры о вере, о вечности…
Кто нам, кто их подсказывать мог?

Одурманенный морем и молодостью,
Мир качался, почти невесом –
И кончался
У края,
Над пропастью, -
За твоим загорелым лицом…

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2018 г Красноярск