Господь бывает скуп на счастье

Вера Пимахова
Господь бывает скуп на счастье,
К нему лежит тернистый путь
По бездорожью, сквозь ненастье,
Потерь, ошибок череду.

Оно дается мне по крохам,
Когда ни охнуть, ни вздохнуть,
Глотком любви, согретой солнцем,
Родной улыбкой поутру.