Пустота

Михаэль Казакевич
Она промчалась, приказала, раздавила,
Сорвала планы, предо мной захлопнув двери,
В песчаной дюне его тело схоронила,
А я не верю пустоте такой, не верю.

И только свечка догорает у портрета.
Зачем врачи, аптеки, ужины, обеды?
И каждый вечер его снова дома нет тут.
И ждут дела, перерастая тихо в беды.