Квоты

Лиля Мещерякова
        Квоты*.

Кто придумал эти квоты,-
Уменьшать числом народы?
Тэтчер Русь приговорила,
Квоту нам определила:
Нас пятнадцать миллионов
На Руси должно остаться.
...Территория, пространства
И огромные богатства -
Мол, для русских слишком жирно.
Олбрайт ТО же говорила.
Так о чём мечтает запад?
Недра выкачать, оттяпать
Пожирней кусок у нас...
По трубе сбегает газ,
Нефть течёт из русских недр,
Падает таёжный кедр...
...Вымирает русский люд.
Вот до квоты доведут,-
Точка станет не возврата...
Участь русских - ждать заката,
Доведения до квоты?!
Или за страну бороться
И не просто, чтобы выжить
Средь народов на Планете.
Русь, Россия,- словно светоч,
Русские служили скрепой
Остальным народам Дома.
Злая нечисть за кордоном
Точит зубы, дышит злобой,
Чёрным вороном кружит...
Короеды изнутри
Догрызают Русь родную:
Казнокрадствуют, воруют
Откровенно, без стыда.
Катимся мы в никуда
При таком гнилом раскладе,-
Нищих пенсиях, зарплатах,
Что на жизнь едва хватает...
Русских нынче всюду хают:
Мол, бездельник, пьянь, дурак...
Может жить и на пятак.
Больше, де, зачем платить?
Русским незачем, мол, жить.
Укорачивают жизнь
То налогами, реформой...
А смирение, покорность
Жизнь никак не улучшают...
...Квоту нам определяют.

* Квота - количественное ограничение,
          лимит.