По Монмартрам

Александр Орлов 95
Мы по  Монмартрам  не гуляем­
Нас от земли не оторвать­
Навозом      грядки     удобряем­
Рассаду   надо   поливать­
   Пока    погода    позволяет­
   Проверить  надо  что  и  где­
   Весна ошибок не прощает­
   В сибирской нашей стороне­
Отремонтировать      теплицы­
Скворечник   новый    подстругать­
Там поселились чтобы птицы­
Тем братьям  меньшим  помогать­
   Вчера сгорело шесть  избушек­
   Воды   нет  в  нашей  стороне­
   Ошибки   немощных  старушек ­
   Реформ пожарных по стране­
Кто  устоял   и   тем  досталось­
Беспомощность,упадок сил­
Сообщество   само  спасалось­
Кто огнеборцев  сократил ?!­
   Сейчас  спасенье  добровольно­
   В том смысле  сам  и  виноват­
   Цинично может быть довольно­
   Но ныне лишь  такой расклад­
Сегодня  нам не до круизов­
Год кормит каждый светлый  час­
И мы серьёзно,без капризов,­
Махнём в Европу в другой раз­
   Что до тебя,Елена,-рады­
   Нам за тобой  не  уследить.­
   Пусть часовые перепады­
   Не разорвут общенья нить!­