Не надейся на кого-то...

Александр Мокрушин
Не надейся на кого-то,
Все вопросы сам решай.
Ежедневные проблемы
Бьют порою через край.
Ну и что, что сильный ветер.
Проливной, когда-то дождь.
Нам же в жизненном полёте
Нужно всё перебороть:
Лень свою, свою усталость,
Неразумных мыслей рой.
И не важно сколь осталось
Честно властвуй над собой.
Не гневи в дороге Бога.
Слабым в жизни помогай.
И тогда в твоей дороге
Будет славный урожай
Из поступков мудрых, честных,
Безсловестных добрых дел,
И таких, в пути, полезных,
Что ты раньше не имел.
Не надейся на кого-то.
Это твой по жизни путь.
Да, порой через болото,
Вправо, влево не свернуть.
Может быть тяжёлой ноша,
Не сдавайся, не стони.
Жизни даст Господь хорошей,
И наступят счастья дни.