Сказ о Моське-мечтательнице

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське-мечтательнице

Ах, Моська, с трепетом она
мечтает о мгновенье,
когда могучего слона
поставит на колени.

Склонится непокорный слон
смиренно перед нею,
уничижительный поклон
согнёт слоновью шею.

Хотя и выше всё равно
он будет в этой позе,
но всё-таки полуслоном,
неполноценным, как оно –
стихотворенье в прозе.

Горит дворняжкина душа
и жаждет сатисфакций,
от пёсьей радости дрожа,
идёт по лезвию ножа,
и бурных ждёт оваций.

Ей вечно снится этот сон,
почти как паранойя –
коленопреклоненный слон,
поверженный, как Троя!

Ах, Моська, не грешно мечтать
о том, что в самом деле
слон может на колени встать
хотя он живность в теле…

Но помни, что огромный слон,
громила неуклюжий,
и ненароком может он
накрыть тебя, под визг и стон,
своей безмерной тушей…
О, ужас, ужас, ужас!