Рисует тушью на дороге

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Рисует тушью на дороге
Тебя, застывшую смолой
Осенний ветер одноногий,
И не считается со мной.

И рассыпает крошки солнца
Среди осин, среди берёз.
Внутри межгорного кессона
Кругами ходит шум колёс.

Ты поднимаешься с асфальта
И видишь времени карниз
И электричку вдоль оврага,
Лицом повёрнутую вниз.