Мата Кали и любовь...

Дарияр
Научи меня быть преданным
Без игры и лишних слов,
Видеть Шакти за победами,
Разбивая сон оков.

Мата Кали наша мудрая,
За всю ложь мне воздавай,
Приходи с Отцом ты Рудрою,
На кусочки разрубай

Значимость мою безмерную,
Осуждение других,
Все примеры мои скверные,
Чтоб огонь внутри утих.

Любование заслугами
Ты с любовью разорви.
Стать хотим твоими слугами,
В бхакти двери отвори.

Надоело быть играющим
В мудрецов и дураков,
Стань Природой ты стирающей,
Забирающей без слов.

Лики, маски, посвящения
И условности идей.
Чистота пусть откровений
Дарит множество потерь,

Чтобы каждый миг сгорая,
Махакали отдавал,
Умирая-воскресая
Всё огню бы предавал.

Нет движения без Мати
Нет и духа без Души.
Лицемерия здесь хватит
И своей же старой лжи.

Очищай меня безмерно
И в тела вновь воплощай,
Чтобы стал я откровенным,
В кого хочешь превращай.

Научи стать мудрым сыном,
Что ответственность несёт,
Тратить честно твои силы,
Знать падения и взлёт.

Мысли, речь едины с телом,
Совесть - верный, добрый друг.
Ты для каждого хотела
Подарить свой тёплый круг.

Но пока мы вот такие
Полудикие внутри,
В чём-то даже неживые,
Страстью лишь своей горим...

Научи меня быть преданным
Без игры и лишних слов,
Чтоб стояла за победами
Мата Кали и любовь...

Иван Древогор