Убеждался в этой жизни...

Сергей Кузнецов 29
Убеждался в этой жизни
Я, поверьте, и не раз,
Что быть умником капризным
Хуже, чем веселья час
Отыскать у края трИзны,
Чем весёлым быть глупцом.

Светом жизни радость брызни
Грустным умникам в лицо.
Пусть увидят – Мир прекрасен –
Всё без нас в нём по уму:
Неба свод за тучкой ясен,
Тем,
Кто сам открыт к нему.