Плохая примета

Владимир Капитонов
Не верил я, друзья, в приметы
До момента одного,
Как-то в середине лета
Заблудила в хату птица
Сквозь зарешёчено окно.
Ну что, веря примете этой,
Может случиться
Здесь? В песнях воспетой
Одиночке? Со мной?
Я не стар, не болен,
И не фраерок дешёвый.
Житьём, пока в неволе,
Но доволен.
Да и срок не долгий…
Ну при любом раскладе
Всё пока что в масть…

Лязг ключей в замке,
Вертуханчик при параде
Глазками по хате шасть
И глаголит:
«На выход с котомкою в руке! ».
Ну коли так, пусть будет так,
Кто ж возразить посмеет.
Словом, ушёл в тот день в общак,
Другой теперь там шконку греет.
Хотя, пардон…
Уж сутки в морге остывает…

Что, почём и как
В той хате вышло.
Я здесь дурак.
Но с этих пор,
Будь то хоть крытка
Хоть барак.
Держу окно в запор.
Хреновая примета –
Пернатик в хате –
Посланник с того света…